|
|
昭和32年から45年(1957〜1970)まで千里山に居ました。現坂口吹田市長と千二小、吹田一中と同期生の元千里山住民です。以前千里山で撮影を行っていた映画の情報を提供したことがあります。いこい食堂について知っている事を少し情報提供します。昔いこい食堂の隣、今の北田文具店は空き地でした。いこい食堂は北田文具店の当時のご主人がお店をされていました。その西隣りはクリーニング店でした。事情は知りませんが当時のご主人は食堂を今の経営者に譲り東隣り小学校通用門側に北田文具店を開業されました。北田文具店の息子さんいこい食堂の息子さんは私よりずっと学年は上ですが小学校校庭でよくソフトボールをしました。もう50年以上も前の事です。いこい食堂(てこじゅう)の経営者の方がソフトボールを一緒にしたかたであればきっと2代目を継いだ息子さんだと思います。いこい食堂から出前してもらった事や後にもう亡くなられましたが、千二小の校長になられた当時新任の若い元気な小西先生に「いこい食堂」で「きつねうどん」をご馳走になった事が思い出されます。
|
|